首頁 > 最新消息
阿里山櫻花季即將開鑼 2014-02-24

 *阿里山花季搶先報 賞花最前線*

 
近年來由於氣候變化導致花季提前,本(2014)年阿里山花季訂於3月10日至4月10日,比往年提前5天開跑。事實上,阿里山國家森林遊樂區內諸多花卉也早已悄悄綻放。山櫻花、琉球山櫻花、海芋、小雛菊、金毛杜鵑等花木爭妍比美。林務局嘉義林區管理處為服務早春上山賞花遊客,於103年3月8日(六)起即提前提供遊樂區外免費接駁車,供賞花遊客停車接駁服務,歡迎大家踴躍搭乘。
 
花現阿里山 櫻花小百科
在20世紀初期,日本人為了採取阿里山的珍貴的檜木資源而建造了阿里山森林鐵路,同時也將日本的吉野、八重櫻及其他各具風韻的櫻花引進阿里山,自民國陸零年代起,每年3-4月間名聞遐邇的「阿里山花季」總是吸引許多遊客前往朝聖。阿里山的櫻花依照開放的時序,由寒緋櫻、琉球山櫻花、霧社櫻及千島櫻拉開序幕,接著花季的主角、粉白色的染井吉野櫻大放異彩,星型的大島櫻為單瓣櫻花之尾聲,3月底重瓣櫻花接續登場,有枝垂櫻、高砂櫻、普賢象櫻、關山櫻、紅華、麒麟櫻、五所櫻、一葉櫻、鬱金、萬里香等爭奇鬥艷,要抓緊春天的腳步,就來阿里山國家森林遊樂區欣賞顏色、型態各異的櫻花吧!